#67 Comida como Cultura, Rito e Memória – Gabriela Passos
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Afinal, o que é que a gente tem servido no altar da nossa fome?
No próximo episódio do SIN3RGIA, vamos receber Gabriela Passos, historiadora, professora, cozinheira por amor e entusiasta das cores, dos brechós e dos gatos – não necessariamente nessa ordem. 🌈🍅😺
Nossa conversa vai atravessar as camadas da comida como cultura, rito e memória. Vamos falar das receitas que passam de geração em geração, dos sabores que guardam histórias de deslocamentos forçados, de resistência e de reinvenção. Da comida como política — o que se come, quem planta, quem serve — e como espiritualidade — o que se oferece, o que se consagra, o que nos transforma por dentro.
Prepare-se para unir alimentação com história, espiritualidade, política e desejo de reconexão. Em tempos de ultraprocessados e modismos nutricionais, olhar para a história dos alimentos pode nos despertar para tradições, com o território e com a nossa própria ancestralidade.
🗓️ Dia 9 de julho de 2025, quarta-feira, às 20h
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Vem com a gente nesse banquete de saberes, onde cada tempero tem uma história para contar.